Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Квартиру вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Москве обстреляли

В мире, 23.10.2017 20:08

В Москве на Староволынской улице обстреляли квартиру вице-премьера Дмитрия Рогозина в элитном доме в жилом комплексе «Ближняя дача», где он проживает вместе с семьей.

Инцидент произошел еще 14 октября, но достоянием СМИ он стал только сейчас. Неизвестный выстрелил в окно принадлежащей Рогозину квартиры, расположенной в элитном доме, в результате чего было повреждено стекло. Сведений о пострадавших не поступало.

Сотрудники ОМВД района Очаково-Матвеевское 19 октября по факту происшествия возбудили уголовное дело, которое квалифицировали как хулиганство. Официальных комментариев не поступало, однако известно, что МВД взяло дело на контроль. По предварительным данным, огонь велся из пневматики, а стрелки находились во дворе. Металлические шарики повредили не только окна, ведущие в квартиру Рогозина, но и к его соседям. Стрелка пока не нашли.

Охранник жилого комплекса подтвердил факт обстрела квартиры вице-премьера. "Да, из пневматики кто-то лупанул. Были полицейские", - рассказал охранник.

Дмитрий Рогозин является сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью. Правительство Молдовы объявило его персоной нон грата, запретив въезжать в страну и пересекать ее территорию транзитом. 

Ранее Дмитрий Рогозин высказал опасения, что политика правительства Молдовы может привести к обострению ситуации в Приднестровье. Также вице-премьер России обвинил США в подготовке в Молдове диверсантов для эскалации конфликта в Приднестровье. Так он отреагировал на новость о строительстве американскими военными тренировочного центра в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РогозинобстрелквартираМВД России
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое