Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.01.2019 15:41

Квартиры для детей-сирот в Приднестровье будут куплены за государственный счет

В этом году за счет государства будет приобретено 68 квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специальная государственная целевая программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была возобновлена в этом году по инициативе главы Приднестровья. Впервые за последние пять лет на эти цели из бюджета было выделено более восьми миллионов рублей.

В ближайшие десять лет в Приднестровье получат собственное жилье большинство детей-сирот, вышедших из детских домов в самостоятельную жизнь. Сейчас таких более 800 человек. В этом году планируется купить для них 68 квартир. Деньги будут поделены между районами в зависимости от числа очередников. Больше всего квартир будет куплено в Тирасполе и Рыбнице, где самые длинные списки очередников.

Последние пять лет за счет государственного бюджета квартиры детям-сиротам не покупались. Жилье им по мере возможности выделяли местные власти. Так в минувшем году в Тирасполе собственное жилье получили всего три человека. В этом году в рамках целевой государственной программы только в Тирасполе будет куплено 16 квартир – все на вторичном рынке жилья. Причем, речь идет не только об однокомнатных квартирах, но и о двух-трех комнатных, поскольку некоторые очередники за это время уже успели обзавестись семьями.


Новости на Блoкнoт-Молдова
сиротыквартирыПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое