Молдова Четверг, 23 Мая
Происшествия, 25.04.2019 17:56

Лабораторию, поставлявшую наркотики в Молдову, обнаружили киевские полицейские

Киевские полицейские обнаружили лабораторию по производству наркотиков, которая поставляла запрещенные вещества на импорт – в Молдову и Россию.

В течение десяти месяцев киевские правоохранители следили за деятельностью преступной группировки, занимающейся производством наркотиков. В результате следственных действий была вскрыта группа из 20 человек, в состав которой входили несколько работников полиции. Каждому участнику преступной группы была отведена своя роль. Кроме двоих организаторов криминального бизнеса были установлены имена работников нарколаборатории, рекламщиков и закладчиков.

Изготовленные вещества продавали в Киеве и области, а также импортировали за границу – в Россию и Молдову.

- Мы провели кропотливую работу, чтобы задокументировать всю цепочку преступной деятельности злоумышленников – от рекламы на улицах, в том числе путем надписей на домах, и к изготовлению и сбыту наркотиков. Заказ принимали через интернет, оплату получали на банковские карточки, а клиентам сообщали место, где спрятана закладка с «товаром». Свои «услуги» преступники рекламировали на специально созданных веб-сайтах и группах в социальных мессенджерах. Таким образом, они распространяли и объявления о работе за рубежом. А во время собеседований подбирали работников для своей нарколаборатории в Российской Федерации, - сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Самой интересной подробностью в этом деле была фиксация работы полицейских на наркобизнес. Пособниками по уголовному делу оказались:

·        24-летний следователь, лейтенант полиции Киево-Святошинского ОП ГУНП в Киевской области,

·        21-летний оперуполномоченный СКП, лейтенант полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области,

·        22-летний бывший сотрудник криминалистического отдела СУ ГУНП в Житомирской области,

·        9 гражданских лиц в возрасте от 18 до 28 лет.

Глава киевской полиции рассказал, что по этому делу были проведены обыски в трех нарколабораториях и квартирах наркоторговцев, сообщает АиФ-Украина.

- В целом правоохранители провели почти 50 санкционированных обысков, во время которых обнаружили и изъяли у задержанных более 15 килограммов психотропных веществ. Также у фигурантов нашли полтора килограмма готовой сухого вещества, извне похожего на марихуану, большое количество прекусоров и канистр с неизвестной жидкостью, патроны и предмет для их отстрела. Все вещественные доказательства направлены на соответствующие экспертизы. Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 20 млн гривен, - отметил Крищенко.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли оборудование для изготовления наркотиков, упаковочные пакеты, схемы распространения, записи о количестве сбыта наркотических средств, ноутбуки и мобильные телефоны с записями переписки, а также наличные в размере 50 тысяч долларов, 5 тысяч евро и 20 тысяч гривен.

15 членов преступной группировки были задержаны. Им предъявлены обвинения в торговле людьми, незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, пересылке и сбыте наркотических веществ, а также в создании преступной организации. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

наркота2.jpg

наркота1.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарколабораторияКиевимпортМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое