Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 27.06.2017 17:16

Ларьки Coffee Time и компании депутата ЛП Юрия Дырды заинтересовали НАЦ

Директор Национального антикоррупционного центра Виорел Кетрару затребовал от вице-примара Кишинева Нистора Грозаву все документы, связанные с ларьками Coffee Time, наводнившими город в последнее время.

В прессе неоднократно говорилось, что владельцем этих кофейных киосков является Лучиан Киртоакэ, брат генерального примара столицы Дорина Киртоакэ. В серии скандалов, связанных с Coffee Time, неизменно всплывала эта фамилия

Также главу НАЦ заинтересовали и компании, которыми владеет депутат Либеральной партии Юрие Дырда - SRL Dansicons и SRL D&D Companie. Он потребовал предоставить ему градостроительные сертификаты, разрешения на строительство и прочие документы этих строительных компаний.

Мунсоветник от Партии социалистов Гайк Вартанян такое пристальное внимание НАЦ к этим объектам воспринял позитивно.

- Похоже, семейному бизнесу Гимпу-Киртоакэ, грабившему Кишинёв, пришёл конец. Кто не успел сбежать, рискует сесть, - отметил он.

документ.jpg

26 мая суд постановил перевести под домашний арест на 30 суток генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Его подозревают в извлечении выгоды из влияния по делу о платных парковках в Кишиневе. На прошлой неделе срок его ареста был продлен.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Coffee TimeКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое