Молдова Среда, 19 Июня
Экономика, 29.06.2017 10:15

«Лавочку Шора» решило прикрыть Министерство финансов

Магазинам беспошлинной торговли больше не будет налоговых и таможенных послаблений. 

В последующие годы правительство Молдовы решило устранить саму суть магазинов duty-free. Согласно проекту налоговой и таможенной политики на 2018 год, предлагается поэтапное устранение налоговых и таможенных послаблений, которыми в настоящее время пользуются эти магазины. 

Так, в частности, с 1 июля 2018 года государство аннулирует налоговые и таможенные послабления для магазинов, которые работают в режиме duty-free на территории или на въезде в страну (аэропорт, Леушены, Крива, Кишинев). Эти магазины смогут работать в общем режиме и будут должны покрывать все выплаты, связанные с импортом, пишет Agora.md. 

К 1 января 2022 года предлагается аннулировать все послабления и для магазинов duty-free на выезде из страны, а также в приднестровском регионе, для которых не разработан механизм, который гарантировал бы, что товар приобретается только теми людьми, которые действительно выезжают из страны. 

- Указанные выше сроки представляют переходный период, необходимый для того, чтобы экономические агенты подчинились новым положениям, а также для установления механизма, который гарантировал бы, что ценности приобретаются только теми людьми, которые выезжают из страны. Также переходный период имеет цель исключить потенциальные риски для привлечения Республики Молдова в определенные судебные процессы касаемо нанесенного ущерба, - сообщили авторы.

По их словам, решение принято на основании рекомендаций от Миссии Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине, самого ЕС, а также Всемирного банка. 

Ранее анекдот об еврее и прокуроре в связи с арестом Шора рассказала бывшая жена Филата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Шорduty free
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое