Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.10.2019 11:06

Левобережные гавроши: в Приднестровье хотят вернуть детей их отцам

Советы отцов при школах могут быть воссозданы в Приднестровье.

Эту идею предложила в телеэфире заместитель главы госадминистрации Приднестровья по социальным вопросам Мария Пащенко.

В данный момент в Левобережье фиксируется много случаев, когда многодетные матери проявляют к своим отпрыскам полное равнодушие, а роль отцов в воспитании детей намного ниже.

– Нужно возрождать советы отцов при школах, которые существовали когда-то, поскольку веское мужское слово способно воздействовать на проблемных мальчиков гораздо более эффективно, - считает Мария Пащенко.

Проведена операция «Подросток» с 23 по 30 сентября, в результате которой установлено, что показатель «социального сиротства», когда при живых родителях дети становятся фактически беспризорными, остается высоким. Отмечены случаи детского бродяжничества, потребления алкоголя и наркотических веществ, попрошайничества, систематического непосещения школьных занятий, безнадзорности. Однако показатели говорят о снижении уровня подростковой преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество неблагополучных семей и трудных подростков в Тирасполе по сравнению с 2018-м почти не изменилось, передает портал «Новости Приднестровья».

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиродителиПриднестровьеотцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое