Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 19.05.2018 12:33

ЛГБТ-активисты испугали жителей Кишинева, парализовав центр города на марше

Разрешение на проведение акции представителям секс-меньшинств выдала Сильвия Раду.

Сегодня, 19 мая, улицы столицы Молдовы заполонили молодые люди странной внешности. ЛГБТ-активисты вышли на акцию «Без страха». Геям, лесбиянкам и трансгендерам разрешила провести скандальный марш Сильвия Раду, которая занимала кресло генпримара.

Представители секс-меньшинств в белых футболках с розовыми сердечками в руках испугали многих жителей Кишинева, которые не ожидали в выходной день увидеть такую «вакханалию». Матери тянули за руки от места действа маленьких детей, которые заинтересовались необычным зрелищем.

В связи с маршем автомобильное движение в центре города перекрыли. ЛГБТ-активисты прошли по центральным улицам. 

Молодые люди на марше вели себя вызывающе. Периодически они кричали и визжали. Рядом с ними по тротуарам двигались полицейские во избежание беспорядков.

В конце марша активисты секс-меньшинств поблагодарили правоохранителей. После этого участники марша организованно сели в автобусы и уехали, как они сказали, в "безопасное место". Вся акция продолжалась ровно один час - с 12.00 до 13.00. В ней, по данным полиции, приняли участие около 500 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

лг1.jpg

лг2.jpg

Тем временем группа православных христиан собралась в центре Кишинева в знак протеста против гей-марша. Священники и женщины в платках вели себя спокойно.

лг7.jpg

лг8.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
лгбтсекс-меньшинствагеилесбиянки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое