Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЛГБТ-активисты заявили, что покаяние Максима Мелинте и его отказ от их диплома произошли «под давлением»

Общество, 01.08.2018 20:16

Сразу же после публичного покаяния отстраненного от служения священника последовало заявление представителей организации «GENDERDOC-M» о том, что на Максима Мелинти было оказано давление.

Настоятель церкви села Гидигич муниципия Кишинев Максим Меленти сегодня совершил повторное публичное покаяние, в ходе которого отрекся от благодарственного диплома, врученного ему «GENDERDOC-M» за пропаганду равенства, и отказался от любого сотрудничества с этой организацией «в контексте поощрения греха». Однако борцы за права секс-меньшинств посчитали, что к этому выбору священник пришел под определенным давлением.

- В контексте последних заявлений, сделанных Максимом Мелинти, и его отказа от диплома нашей организации, врученного ему за содействие равноправию представителей ЛГБТ-сообщества, заявляем, что мы понимаем, что они были сделаны в результате давления, и мы очень сожалеем, что так получилось, но это личный выбор, который мы просто должны принять. В этой ситуации крайне важно для нас продолжать вручать благодарственные дипломы нашим союзникам за их мужество в поддержке ЛГБТ-сообщества в Молдове, несмотря ни на что, - говорится в заявлении «GENDERDOC-M».

Сегодня отлученный от служения за поддержку секс-меньшинств священник Максим Мелинти покаялся публично во второй раз. Настоятель церкви села Гидигич муниципия Кишинев попросил прощения у его Высокопреосвященства Митрополита Владимира и у представителей сексуальных меньшинств за созданные у них «иллюзии и ложные надежды». Митрополия Молдовы вынесла скандальное решение об отлучении священника села Гидич сектора Буюканы 21 июня. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Церковного служащего обвинили в частом вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств.

Новости на Блoкнoт-Молдова
покаяниеМаксим МелинтеGENDERDOC-Mдипломдавление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое