Молдова Суббота, 15 Июня
Политика, 09.11.2015 15:04

Либерал-демократы звонят демократам и просятся в новую коалицию?

Либерал-демократы звонят демократам и просятся в новую коалицию?
По крайней мере, об этом сегодня после консультаций с Николаем Тимофти заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу. 

"В эти дни мы ждали ясную позицию от коллег по ЛДПМ. Когда я говорю "коллг по ЛДПМ", я имею в виду всех, потому что хорошо знаю, у нас были и знаки и звонки, приходили люди, которые прекрасно понимают, что должны делать, и я думаю, что эти люди будут следовать своим собственным идеям и своему пониманию ситуации. Если придет вся команда - очень хорошо. Если придет кто-то индивидуально - это тоже очень хорошо. Придут группами - меня это меньше всего интересует", - заявил Лупу. 

Отвечая на вопрос журналиста, кто именно звонил, лидер ДПМ ответил, что "некоторые депутаты, которые разделяют идею европейского вектора Молдовы". 

Председатель Демпартии также рассказал, что сегодня возобновятся переговоры демократов о создании нового парламентского большинства. Они пройдут при участи депутатов-либералов и народных избранников группы Юрия Лянкэ.

Лупу надеется, что проект соглашения о создании нового альянса, а также программа его правления будут готовы уже до конца этой недели. В течение предстоящего времени демократы рассчитывают определиться и с кандидатурой главы кабинета министров. Говорить об имени конкретного претендента он назвал преждевременным. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое