Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 02.06.2017 14:21

Либералы Молдовы обвинили демократов в «неверности» и официально перешли в оппозицию

Фракция Либеральной партии в парламенте Молдовы официально ушла в оппозицию.

Соответствующее заявление было сделано сегодня, 2 июня, на заседании законодательного органа. Либералы отметили, что в последнее время ситуация в коалиции изменилась в худшую сторону.

- Молдова движется в неверном направлении, а Демпартия подчинила себе все правовые институты, используя госучреждения и граждан для достижения своих политических целей. Она имитировала организацию публичных конкурсов, выдвигая на руководящие посты лояльных людей, которые должны были выполнять политические заказы, очевидно, незаконные. За это время в общественном пространстве появились десятки случаев, которые демонстрировали элементы селективной юстиции, - заявил в своей речи депутат ЛП Роман Боцан.

Либералы также пожаловались, что, несмотря на все уверения, Демпартия осуществляла политическое вмешательство в работу правовых органов. В вину бывших партнеров ЛП поставила и неправомерный, по ее мнению, арест генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ и министра транспорта Юрия Киринчука. Боцан отметил, что это был политический заказ. 

О выходе Либеральной партии из правящей коалиции было объявлено после задержания Дорина Киртоакэ Национальным антикоррупционным центром. Лидер формирования Михай Гимпу уверен, что его племянник ни в чем не виноват. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Либеральная партиягимпупарламент Молдовыоппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое