Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 20.09.2017 13:59

Либералы решили списать многомиллионные долги муниципальных предприятий на кишиневцев

Мунсоветники из ЛП пытаются навязать кишиневцам образовавшиеся долги, в том числе долг управления жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в размере 650 миллионов леев.

Для этого либералы намерены ликвидировать муниципальные предприятия, в результате чего их долги будут распределены между жителями Кишинева.Так считает председатель фракции ПСРМ Ион Чебан. 

- Эти действия являются умышленным вредительством, и за это предусмотрено уголовное наказание. Виноваты в том числе и те, кто подписывал документы. Коллеги либералы, не надо сейчас давать советы, надо было сразу решать проблемы, говорить о том, что происходит воровство. Это сколько наглости должно быть, чтобы сказать, чтобы всё на местном уровне решалось? - возмутился Чебан.

Он считает, что проблема с долгами ЖКХ является серьезной и к ее решению  причастны Академия наук, пока ее не ликвидировали, представители из Технического университета, эксперты, экономисты, все фракции.

Чебан призвал всех ранее упомянутых принять участие в слушаниях, которые состоятся в примэрии 5 октября в 11.00.

Накануне представители управления образования молодежи и спорта потребовали от советников на заседании мунсовета выплаты сотрудникам примэрии ежегодную премию в дополнение к зарплате. Представитель управления Анжела Любаш считает, что их зарплаты слишком маленькие. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
долгиКишиневЛППСРМкишиневцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое