Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 24.07.2018 12:40

Либералы вызывают раздражение у людей, поэтому пусть восстанавливают свой имидж, - Майя Санду

Лидер партии «Действие и солидарность» порекомендовала Дорину Киртоакэ и Либеральной партии сначала восстановить свой имидж, а только после этого «рваться на баррикады».

В готовящемся к парламентским выборам политическом блоке нет места никаким другим партиям и общественным организациям, кроме ПДС и ППДП. Об этом лидер партии «Действие и солидарность» заявила в ходе передачи Adevărul live. В ответ на претензии Дорина Киртоакэ, пожелавшего, чтобы Либеральная партия принимала участие в протестном движении, но только на первой линии, Майя Санду заметила, что партии ПДС и ППДП котируются выше, поэтому они и будут диктовать условия.

- Нам нужен микрофон и трибуна, или нас интересует то, что происходит? Есть люди, которые не обязательно разделяют то, что говорит ПДС и ППДП, но эти партии на данный момент пользуются несколько большим доверием со стороны граждан, чем ЛП. Это показывают опросы. Нравится нам это или не нравится. ЛП следует пройти период восстановления своего имиджа. В настоящий момент, когда вы приходите и говорите, что хотите быть в первых рядах, вы вызываете раздражение у некоторых людей. Сейчас мы хотим собрать всех людей. Так что если вы хотите доказать, что придерживаетесь единства и демократии, то не ставьте на первый план интересы своей партии. Прикладывайте усилия и действуйте, и люди оценят эти усилия по достоинству, - заявила Майя Санду.

Политик призвала либералов присоединиться к Движению сопротивления. Она даже разрешила им приходить на митинги оппозиции с флагом Либеральной партии.

- Присоединяйтесь к нам. Этого никто никому не запрещает, даже если вы придете с флагом ЛП, если хотите идти с ним, - добавила Санду.

В этой же передаче Майся Санду заметила, что в готовящемся к парламентским выборам политическом блоке участвуют только две партии – ПДМ и ППДП. Для всех остальных политических формирований и гражданского общества дверь остается открытой только на уровне членов, но не на уровне политических субъектов.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя СандуЛиберальная партияопросыпротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое