Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 22.06.2018 15:44

Лидера группировки Платона схватили в Киеве по обвинению в преступлениях на территории Молдовы

Александр Балика, человек из окружения Вячеслава Платона, был задержан в Киеве сотрудниками украинской Службы по борьбе с экономическими преступлениями.

В столице Украины был схвачен гражданин Молдовы Александр Балика, которого больше трех лет разыскивал Интерпол. Он был задержан с целью ареста и дальнейшей экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за преступления. совершенные на территории Молдовы. Правоохранительные органы соседней страны проверяют Балику на возможную причастность к совершению преступлений на территории Украины.

- Александр Балика является членом организованной преступной группировки гражданина Молдовы Вячеслава Платона, который был задержан в городе Киеве 25 июля 2016 года и передан властям Молдовы, - сказано в сообщении ведомства.

Считается, что задержанный Александр Балика является доверенным лицом Вячеслава Платона, и что именно он отвечал за деятельность преступной группы после задержания ее лидера.

Вячеслав Платон и его сообщники обвиняются в причастности к краже миллиарда долларов США из банковской системы Молдовы и причастности к отмыванию более 20 млрд долларов США из российских банков. Суд признал Вячеслава Платона виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании средств и приговорил к 18 годам тюрьмы.

Александр Балика сбежал из страны, не дожидаясь решения суда, хотя прокуроры настаивали на его аресте. Он был объявлен в международный розыск молдавскими властями.

задержание1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
задержаниедоверенный человекВячеслав ПлатонАлександр Балика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое