Молдова Вторник, 20 Августа
Политика, 08.02.2016 14:18

Более 500 коммунистов вышли из партии и вступили в ПСРМ

Более 500 коммунистов вышли из партии и вступили в ПСРМ
Об этом сегодня члены районных комитетов ПКРМ Штефан-Водского, Яловенского, Сынджерейского, Каларашского, Страшенского, Унгенского, Фалештского, Глодянского, Дрокиевского районов, а также муниципия Кишинев, руководители первичных партийных организаций, советники районов, городов и сел, избранные по спискам ПКРМ, заявили в рамках пресс-конференции, которая состоялась сегодня. 

"К сожалению, руководство ПКРМ во главе с Владимиром Ворониным не оправдало наших ожиданий. Губительный курс руководства партии, начатый в 2014 году, привел к расколу в партийных рядах и фактической сдаче партии в аренду. В руководящих органах ПКРМ на первых местах оказались самые бессовестные и беспринципные люди, которые предали партию при первой возможности. Сегодня Партии коммунистов как организованной оппозиционной силы, способной бороться за власть в стране, не существует. Поэтому мы приняли непростое решение - покинуть ПКРМ", - говорится в декларации вышедших активистов формирования. 

Они отмечают, что сегодня в Молдове есть только одна по-настоящему оппозиционная и влиятельная левая сила - Партия социалистов РМ. "Сегодня именно эта партия является подлинной наследницей всего лучшего, что было в Партии коммунистов до 2014-го года. Это показывает деятельность лидера партии Игоря Додона. Мы считаем, что только Партия социалистов может сегодня консолидировать оппозицию левого толка и спасти Молдову от унионистов, возродить экономику страны, освободить государство от коррупционеров, наказать всех, кто участвовал в краже миллиарда евро и вернуть эти деньги. Исходя из этого, заявляем о выходе из ПКРМ и присоединении к Партии социалистов. Данную декларацию поддерживают более 500 коммунистов из 9 районов и Кишинева", - уточняется также в документе. 

Решение активистов ПКРМ на своей странице в социальной сети прокомментировал председатель Партии социалистов Игорь Додон, который отметил, что на этот шаг их подтолкнуло предательство руководства формирования. 

"К сожалению для сотен тысяч бывших сторонников ПКРМ эта партия отказалась от борьбы против олигархов и предала свои предвыборные обещания. От ПКРМ осталось лишь название и лидер. Осталась форма, а содержание абсолютно другое, недели было в 2001 году. Все это понимают. Мы открыты для всех, кто хочет вступить в ряды Партии социалистов. Обещаем, что будем последовательны и в политическом, и в идеологическом плане. Мы не станем повторять ошибки коммунистов и постараемся быть эффективными, когда возьмем власть. А это случится в результате приближающихся досрочных парламентских выборов", - заключил Игорь Додон. 






Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое