Молдова Вторник, 19 Марта
Общество, 14.09.2018 16:16

Лидеры «правых» забыли, что содомия большой грех, и превратились в адвокатов гомосексуализма, - Лебединский

Пресс-секретарь и советник президента заявил о том, что правые партии продвигают антиконституционные и аморальные месседжи.

Лидеры партий «Действие и солидарность» и Платформа «Достоинство и правда» выступили с критикой открывшегося в Кишиневе Всемирного конгресса семей. В ответ на эти заявления пресс-секретарь и советник президента Максим Лебединский напомнил Санду и Нэстасе, что в Конституции РМ традиционная семья защищена законом.

- Так называемые правые партии вновь продвигают антиконституционные и аморальные месседжи. «Правые» партии превратились в адвокатов гомосексуализма в Молдове, как уже долгое время являются адвокатами унионистских и антигосударственных идей, - заметил Лебединский на своей странице в Facebook.

Советник президента пояснил, что идеологические и другие предпочтения – это личное дело, но любая пропаганда, направленная против семейных норм, противоречит Конституции.

– Бессмысленно говорить им, что содомия – большой грех. Их идеологические или другого характера предпочтения – их личное дело. Но необходимо напомнить им, что традиционная семья защищена Конституцией, а любая пропаганда, направленная против семейных норм, является антиконституционной, – подчеркнул Максим Лебединский.

В этой связи советник президента напомнил лидерам правой оппозиции, на всех углах кричащих о своей приверженности закону, статью Конституции РМ и попросил проинформировать о ней своих сторонников.

Согласно статье 48 Конституции РМ:

(1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства;

(2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей;

(3) Условия заключения, расторжения брака и признания его недействительным устанавливаются законом;

(4) Дети обязаны заботиться о родителях и помогать им.

Возмущение «правых» партий вызвало сделанное президентом на открытии конгресса заявление о необходимости объявить вне закона аморальные фестивали в Молдове, подрывающие традиционные семейные ценности.

Стоит напомнить, что ранее представители ЛГБТ-сообщества оказали поддержку Майе Санду на выборах президента Молдовы в 2016 году, а та в благодарность за поддержку приняла участие в их шествии в молдавской столице.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституциясемейные ценностипропаганда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое