Молдова Четверг, 24 Января
Политика, 17.05.2018 07:15

Ликвидация офиса НАТО в Кишиневе может произойти после выборов, - президент

Игорь Додон заявил о возможности закрытия скандального офиса НАТО в Кишиневе сразу после парламентских выборов.

Глава государства отметил, что офис НАТО создавался с целью влияния на население Молдовы для формирования благоприятного общественного мнения по  вопросу вступления в Североатлантический альянс.

- Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт, - сообщил Игорь Додон в интервью российской газете «Известия».

Президент подчеркнул, что большинство жителей Молдовы не поддерживают вступление нашей страны в НАТО. Игорь Додон заявил, что в ближайшее время изменить это общественное мнение не получится.

- Они понимают, что народ Молдовы эту идею не поддерживает, и пытаются через свой офис поменять общественное мнение. Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится, - отметил президет.

Офис НАТО открыли в Кишиневе  в декабре прошлого года при активной поддержке правящей коалиции в парламенте. Открытие сопровождалось массовыми акциями протеста. Тогда в ПСРМ заявили, что решение правительства Молдовы об открытии офиса НАТО является очередным антиконституционным актом правящего режима, логическим продолжением политики игнорирования нейтралитета страны и воли большинства ее граждан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
офисНАТОКишиневИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое