Молдова Среда, 20 Марта
Политика, 11.03.2019 09:36

Лилиан Карп и Владимир Чеботарь рассказали о планах ACUM и ДПМ в будущем Парламенте

Депутаты, избранные в парламент по спискам блока ACUM и ДПМ, рассказали о том, что может произойти в будущем парламенте.

Лилиан Карп и Владимир Чеботарь представили свое видение формирования парламентского большинства после того, как были утверждены результаты выборов и мандаты депутатов.

Представитель избирательного блока утверждает, что его формирование по-прежнему не будет вести переговоры ни с одной из сторон, а ДПМ предусматривает четыре сценария формирования будущей коалиции.

Лилиан Карп заявил в эфире одного из отечественных телеканалов, что обязательства, которые блок взял на себя перед избирателями, будут отражены в законопроектах, которые будут предложены для одобрения парламентом. Избранный депутат заявил, что эти проекты уже подготовлены, скоро будут представлены, и тогда станет ясно, что блок ACUM желает изменить, в каких областях и как это будет происходить.

Депутат не пожелал слишком сильно вдаваться в подробности, но дал понять, что ведутся переговоры с иностранными партнерами о том, что макрофинансовая помощь, которая может быть предложена Республике Молдова, может осуществляться напрямую для определенных проектов, а не через Правительство.

Владимир Чеботарь заявил, что первым сценарием ДПМ являются переговоры с блоком ACUM, как было объявлено в самом начале. Вторым сценарием является создание большой коалиции с ПСРМ и блоком ACUM.

- Третий сценарий - нам не остается ничего другого, кроме как провести переговоры с ПСРМ. Четвертый - мы исключили эту вероятность, но не категорично, так как мы заявили, что остаемся открытыми в качестве политической платформы для любого депутата, который пожелает поспособствовать формированию сильной коалиции здоровой власти, которая будет работать для граждан и для Молдовы в следующие годы, - заявил демократ.

Он также отметил, что не велись никакие переговоры с независимыми депутатами, передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMDAPASДПМдемократыпарламентизбирательный блокКарпЧеботарь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое