Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 18.08.2019 13:25

Экс-президентов Молдовы намерены лишить комфорта и привилегий

Государственная канцелярия зарегистрировала законопроект, согласно которому экс-президента лишаться привилегий.

Если он будет одобрен, Мирча Снегур, Петр Лучинский, Владимир Воронин и Николае Тимофти останутся без личного кабинета, персонального помощника и автомобиля в постоянном распоряжении, которые оплачиваются из госбюджета.

Предполагается, что таким образом будут оптимизированы расходы - благодаря поправкам бюджет сэкономит полмиллиона леев в год.

У трех президентов сейчас есть государственные автомобили - у Тимофти Mercedes 220 2014 года выпуска, а Снегур и Лучинский ездят на авто марки Skoda Octavia 2003 года, а вот Воронин от машины отказался.

Согласно предложению, автомобили не будут в постоянном распоряжении экс-президентов, а будут вызываться только при необходимости.

Если в случае с автомобилями предлагается эдакая полумера, то кабинета и личных помощников предлагается лишить полностью. Впрочем, у бывших руководителей Молдовы останутся другие привилегии - пенсия, бесплатная медпомощь, санаторно-курортное лечение, дипломатический иммунитет и обеспечение безопасности.

Как отмечается NewsMaker, личный кабинет, персонального ассистента и автомобиль для бывших глав государства в 2016 году ввели демократы в конце мандата Тимофти.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентМолдовапривилегияСнегурЛучинскийВоронинТимофти
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое