Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.09.2017 15:07

Лишившиеся воды из-за коммунальной катастрофы в столице люди вышли на улицу

Жители Рышкановки возмутились действиями строительной компании, допустившей повреждение магистрального водопровода и на долгое время лишившей их воды.

В районе аварии на улице Флорилор образовалась огромная лужа, которая препятствовала движению пешеходов, люди надолго были лишены воды. Близлежащие здания были подключены к водопроводу только через четыре часа. Однако и тогда устроившие митинг рассерженные жители не успокоились. Они пожаловались, что строители копают возле игровой площадки, чем подвергают опасности  их детей.

- Проводились земляные работы. При вскрытии грунта труба немного треснула, потому что была очень старой. В настоящий момент ведутся работы по устранению всех недостатков, - сказал директор строительной компании Вячеслав Николаеску.

Представители компании утверждают, что аварийная ситуация возникла из-за того, что на градостроительном плане трубы не были указаны. Экскаватор случайно задел и повредил одну из них. 

В связи с этим возникает острый вопрос о законности строительных работ. В комплект проектно-строительной документации обязательно должна входить актуальная геодезическая съемка местности с нанесением всех коммуникаций. Этот документ должен быть согласован с представителями коммунальных служб и заинтересованных организаций и иметь печать примэрии.

Видео: Prime 

Произошедшую на улице Флорилор коммунальную катастрофу, устроенную экскаваторщиком строительной компании, снял на видео очевидец.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияКишиневстройкаводопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое