Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 06.02.2018 13:09

Лисы и волки помогли известным чиновникам и агенту украсть из бюджета Молдовы полтора миллиона леев

Трех человек обвиняют в мошенничестве с закупкой вакцины против бешенства. 

В суд передали дело в отношении трех человек, которые украли из бюджета Молдовы 1,5 миллиона леев. Они были предназначены на закупку вакцин для животных от бешенства. 

На скамье подсудимых оказались руководитель Управления имущества и внутреннего менеджмента  Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Виктор Тодорашко, директор ИП «Республиканский центр ветеринарной диагностики» Николай Гангал, заместитель директора SRL "Decebal Impex" Aлекса Георге. 

Они разработали мошенническую схему, которая только с сентября по декабрь прошлого года принесла им 1,5 миллиона леев. Подделывая документы, они получали из бюджета ANSA деньги на вакцинацию диких животных от опасного заболевания. Переносчиками его в первую очередь являются лисы и волки. На самом деле борьбой с бешенством никто не занимался, а деньги троица делила между собой. Таким образом чиновники и экономический агент не только воровали казенные средства, но и ставили под угрозу жизни людей. 

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью проверяет всех троих на причастность к аналогичным преступлениям. За подозреваемыми долгое время вели наблюдение, вместе с расследованием процесс занял около полугода. 

Чиновники и агент находились под предварительным арестом. Их обвиняют по трем уголовным статьям: мошенничество в особо крупном размере, превышение служебных полномочий и изготовление подложных документов. По первой предусматривается наказание от 8 до 15 лет, по второй - от 6 до 10 лет, по третьей - до 5 лет.
беш1.jpg

беш2.jpg

беш3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоваANSAмошенничествосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое