Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лизу, ставшую ангелом-хранителем для молдавской семьи, отобрала женщина из США

Общество, 21.05.2018 13:03

В Бричанском районе за 9-летнюю девочку ожесточенно воюют приемные родители и вернувшаяся из Америки тетя.

Лиза родилась в роддоме Бричанского района 9 лет назад. Ее отец неизвестен, маму лишили родительских прав и отправили на принудительное психиатрическое лечение. Девочка оказалась в детдоме. Родственники отказались оформить опеку. Отказ не получили только от тети Лизы, она на тот момент уехала в США на ПМЖ, оформила вид на жительство.

- Ираида вела себя странно, то говорила, что все бросает и едет за ребенком. А через 15 минут меняла свое решение, мол, не может приехать, у нее самой уже есть ребенок, - рассказал юрист Максим Киртоагэ.

Над Лизой оформила опеку женщина, но вскоре она умерла. В 6 лет девочку взяли в свою семью Ольга и Андрей Бабюк из села Холохоры де Сус Бричанского района. Они говорят, что Лиза стала для них ангелом-хранителем.

- Мы потеряли на пожаре дочку, ей было 2,5 года. Решили взять ребенка из детдома, чтобы быть ему родителями. Лиза нас вернула к жизни! Этот ребенок для нас очень много значит! После этого у нас появилось двое своих детей – сыну 3 года, дочке – 1,5 года, - рассказал "КП-Молдова" Андрей.

Бабюк захотели удочерить Лизу, но им помешали формальности. Спустя три года мать девочки умерла, а из США вернулась ее тетя и предъявила права на девочку.

- Начальница соцопеки района все перекрутила и провела комиссию с нарушениями. В результате ребенка обязали вернуть в детдом. Суд аннулировал решение соцопеки. Однако комиссия снова принимает решение изъять девочку. Семья вновь обжалует это в суде. Однако мы проиграли суды первой и второй инстанции, - рассказал Киртоагэ.

Бабюк подали иск в Апелляционную палату. К этому времени составили график общения тети с ребенком. Девочку на три дня передали Ираиде. 16 апреля она должна была вернуть 9-летнюю племянницу опекунам, но не сделала этого. Ольга и Андрей несколько дней провели под дверьми дома в Бричанах, где женщина остановилась с ребенком. Когда они приехали на адрес с полицией, оказалось, что женщина уехала с Лизой в Кишинев. Из прокуратуры пришел ответ, что раз ребенок находится с тетей, то искать его не собираются.

- Ираида была судима в США в 2006 году за домогательство к своему начальнику! Мы нашли ее бывшего супруга, Ираида в свое время бросила их общего ребенка, отец воспитывает его самостоятельно. У нее с бывшим мужем был конфликт, в результате которого она была лишена всего недвижимого имущества. Фактически она не имеет никакого места жительства и, тем более, у нее, насколько я осведомлен, имеется психическое заболевание, - заявил юрист.

У адвоката семьи Бабюк есть версия, что ребенок понадобился женщине ради выгоды. В случае если ее признают психически больной и она оформит инвалидность, ее будет обязан взять на содержание бывший супруг. Ребенок на попечении увеличит выплаты.

inx960x640.jpg

На фото: Лиза с приемной семьей. 

wx1080.jpg

На фото: тетя Лизы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
приемная семьяудочерениедетиребеноксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое