Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 18.07.2019 16:39

Лондонские активы миллиардера молдавского происхождения заморожены в связи с «кражей века»

Высокий суд Лондона постановил заморозить активы на сумму 572 миллиона долларов, принадлежащие родившемуся в Молдове российскому миллиардеру Борису Минцу и его сыновьям.

Блокированию активов Бориса Минца способствовала компания Steptoe & Johnson из США через своего лондонского партнера Нила Дули из Лондона, представляющего в России National Bank Trust в рамках судебного разбирательства. Юридическая фирма Steptoe & Johnson LLP совместно с компанией Kroll осуществляли второй этап расследования кражи миллиардов леев из молдавских банков.

- 28 июня National Bank Trust подал иск в Высокий суд в Лондоне против Бориса Минца и его сыновей о взыскании убытков на сумму более 700 миллионов долларов. 11 июля суд приказал банку заморозить активы ответчиков в размере 572 миллионов долларов.
Борис Минц, бежавший из России в Лондон в мае 2018 года, родился в Рыбнице. В 2017 году Forbes оценил его состояние в 1,3 миллиарда долларов, - сообщает point.md со ссылкой на mold-street.com.

Ранее стало известно, что Борис Минц заплатил около миллиона долларов за гражданство Мальты. В России его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Минц является владельцем холдинга O1 Group, которому принадлежат самые дорогие объекты недвижимости в Москве и ряд крупных пенсионных фондов. Об активах Минца в Молдове ничего не сообщается, однако известно, что несколько лет назад он приобрел недвижимость в Румынии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
активыЛондонсудблокировка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое