Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Лошара»: журналиста российского оппозиционного телеканала попытались выслать из Киева в Кишинев

Общество, 03.07.2018 07:54

Журналиста телеканала "Дождь" Алексея Коростелева отказались впускать на территорию Украины.

В столицу Украины 23-летний сотрудник российского оппозиционного телеканала прилетел для учебы на курсе расследовательской журналистики.Но при прохождении пограничного контроля россиянину сообщили о необходимости покинуть Украину.

Пограничники заявили, что журналист является «нищим» по меркам Украины, поскольку у него не оказалось 450 долларов. Вторым поводом для отказа во въезде стало якобы отсутствие приглашения от принимающей стороны.

- Рубрика «лошара»: депортируют из Киева из-за того, что я нищий. Чтобы въехать на территорию Украины теперь, как оказалось, надо иметь при себе не менее 50 баксов на день (еду на неделю, следовательно, 450$ надо). Как они узнали, что у меня нет этих денег на карте - не знаю. Наверное, надо было показать номер счета в Яндекс.Кошельке. Вторая причина, указанная в решении о депортации - отсутствие приглашения. Враньё. Ехал на стажировку - все было при себе, включая обратный билет и бронь в отеле, - написал в соцсети возмущенный Алексей Коростелева.

Молодого журналиста четыре часа продержали на паспортном контроле. Потом его выпустили в транзитную зону, но паспорт так и не отдали. Принимающая украинская сторона собирались отправить Коростелева  домой в Москву рейсом через Кишинев.

Только после вмешательства депутата Верховной Рады Мустафы Найема журналиста впустили на Украину. 

- Я гарантирую его цель пребывания в Киеве со 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны после окончания курса расследовательской журналистики OPEN Media Hub, - написал Найем в своем поручительстве за российского журналиста.

В аэропорту журналист просидел в общей сложности 10 часов.

телкан.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистКиевпограничникизапретДождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое