Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 17:14

Ловившего клещами бездомных собак работника Autosalubritate оштрафовали на 1 200 леев

Протесты защитников животных оказались эффективными.

Примерно месяц назад мы сообщали о диковатой истории, происходившей на территории Moldexpo, где работник муниципальной компании Autosalubritate не нашёл ничего лучшего, кроме как отлавливать бродячих собак металлическими щипцами, причиняя животным безусловные страдания. Организации по защите животных, существующие и в Молдове, обратили внимание на живодёра и составили жалобу на имя ветеринарной инспекции.

Меры были приняты – сегодня стало известно, что Национальное агентство по безопасности продуктов оштрафовало живодёра на 1 200 леев. Впрочем, не исключено, что штраф будет выплачен не им лично, а предприятием (то есть, по сути, нами, гражданами - кишиневскими налогоплательщиками), к тому же при оплате штрафа в течение 72 часов он составит только 600 леев. Представители вышеупомянутых организаций, выступающих за соблюдение прав животных, считают штраф слишком мягким:

- Необходимо требовать увеличение штрафа за данные поступки и, в случае, если они были совершены работниками служб отлова животных – лишать их места работы, - сообщил один из активистов, с которыми побеседовали журналисты adopta.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СобакиAutosalubritateштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое