Молдова Суббота, 17 Августа
Происшествия, 01.03.2019 15:24

Жителя Молдовы, написавшего жалобу на полицейского, могут посадить на пять лет

Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное расследование и передала дело в суд по поводу ложной жалобы.

Речь идет о мужчине, которого обвиняют в том, что он подал заведомо ложную жалобу и дал ложные показания против сотрудника инспектората патрулирования Страшен за совершение преступлений по 328 и 332 статье уголовного кодекса Молдовы - превышение служебных полномочий и служебный подлог, что нанесло ущерб имиджу работника и учреждения в целом.

Согласно материалам дела, обвиняемый, желая избежать наказания, в октябре 2018 года, будучи освобожденным от уголовного наказания, которое он отбывал, попросил у правоохранительных органов проверки законности действий, предпринятых в его отношении сотрудником патрульного инспектората Страшен, заявив, что 17 декабря 2017 года на его имя был незаконно оформлен штраф - в его отсутствие.

В рамках изучения жалобы антикоррупционные прокуроры установили факт искажения фактов и наличие ложных заявлений, сделанных обвиняемых в ходе уголовного расследования. Это стало возможным благодаря повторному изучению материалов дела, в частности, видеозаписей, предоставленных полицейским, которые доказывают, что документ был составлен в присутствии заявителя. 

Обвиняемый признал свою вину по 311 статье. Отмечается, что обвинение в ложной жалобе будет рассматриваться в ходе отдельного процесса.

Как указано в пресс-релизе прокуратуры, если его вина в вышеуказанных преступлениях будет доказана, ему грозит штраф до 1150 условных единиц либо тюремное заключение сроком до 5 лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратураполицияложные показанияжалобапреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое