Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лукашенко в Молдове связал резонансное отравление Скрипалей с изменением цены на нефть

Политика, 19.04.2018 16:23

Президент Беларуси прокомментировал нашумевшее отравление Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В ходе совместной пресс-конференции президентов Молдовы и Беларуси журналисты спросили Александра Лукашенко, как он оценивает ситуацию с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Белорусский лидер предложить посмотреть на это "шире".

- Много ли вы знаете о Скрипалях, о напряжении между Америкой и Россией. Наверное, так же, как и я. Я чуть больше, вы чуть меньше. Вряд ли мы много знаем и можем рассуждать на эти темы. Комментировать дело Скрипаля - это не моя работа, а скорее ваша. Смотрите на вещи шире: цена на нефть выросла? Выросла! Дальше я не буду продолжать, подумайте, - заявил Лукашенко. 

После этого Лукашенко сказал, что у нас другие проблемы. Его поддержал президент Молдовы. 

- Нам нужно думать о том, чтобы урожай был осенью хороший. Это важнее, - подчеркнул Игорь Додон. 

При этом Лукашенко заявил, что и для Молдовы, и для Беларуси важно, чтобы цены на нефть шли вниз, а не вверх. 

Сегодня молдавский и белорусский лидеры посеяли вместе поле кукурузы. Весь собранный урожай с этого надела Додон пообещал отправить в Беларусь. 

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Лондон официально заявил, что они были отравлены ядом типа «Новичок», который разрабатывался в России, и обвинил российские власти в причастности к этому преступлению. Москва эти обвинения полностью отвергает. Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта, а 10 апреля была выписана из больницы. Сергей Скрипаль вышел из критического состояния 6 апреля.

Дело об отравлении в Солсбери с подачи британского правительства вызвало крупнейших политический кризис в мире за последние годы. Он дошел и до Молдовы. Под  давлением правительств США и Великобритании молдавское правительство выслало российских дипломатов. 

 
  Новости на Блoкнoт-Молдова
лукашенко додонскрипаль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое