Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 24.11.2015 14:51

Лупу признал бесполезность проевропейских альянсов

Лупу признал бесполезность проевропейских альянсов
Демократы считают, что политика альянсов, практикуемая в Молдове последние 6 лет, не оправдала себя. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу. 

- Мы вынуждены констатировать, что политические альянсы никогда не были полностью функциональными в молдавской политике, а некоторые силы легко выходили из политических соглашений, которые мы подписывали, - сказал он. 

Демократ отметил, что альянс с правыми партиями на данный момент не представляется возможным, поскольку его создание блокируют некоторые лидеры ЛДПМ. В то же время неосуществим союз и с левыми политформированиями, поскольку нет консенсуса в отношении европейского будущего страны. В этой ситуации демократы решили временно отказаться от идеи создания альянса и начать формировать правящее большинство не вокруг идеи новой коалиции, а вокруг нового правительства. 

- Начиная с сегодняшнего дня, мы инициируем консультации со всеми парламентскими партиями на тему избрания правительства. Мы готовы обсудить, в том числе, и возможность того, чтобы члены нового кабинета министров были беспартийными, - заявил Лупу. 

Глава ДПМ также отметил, что Демпартия не будет участвовать в этих консультациях с готовым списком кандидатов на должность премьера, хотя она и готова взять на себя ответственность за формирование нового правительства.

Напомним, что вчера почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков не исключил, что будущим главой кабинета министров может стать Влад Плахотнюк. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое