Молдова Пятница, 19 Июля
Политика, 23.11.2018 20:12

Лянкэ - Нэстасе: Пусть скажет, кто платит за обучение его детей

Уличенный журналистами Jurnal TV в оплате Шором учебы своего младшего сына Юрий Лянкэ решил проверить, платит ли налоги Андрей Нэстасе.

НЕПМ сделала запрос в Генеральную прокуратуру по поводу доходов Нэстасе. Об этом в эфире частного телеканала заявил лидер Народно-европейской партии Молдовы Юрий Лянкэ.

- Нас интересует, заплатил ли он налоги с переводов в сотни тысяч евро. Один из наших депутатов по моей просьбе сделал запрос, и теперь мы ждем ответа от соответствующих инстанций. А ему стоило бы заявить об этом публично, желательно на Jurnal TV. Пусть скажет, кто платит за обучение его детей, - заявил председатель НЕПМ.

Странно, что до этого у правоохранителей не возникало вопросов по поводу зарубежных поступлений на счета борца с олигархами Андрея Нэстасе. Ранее он сам неоднократно признавал, что вывел со счетов офшорной компании большие суммы денег, не уточняя их происхождения. При этом он даже хвастался, что поровну делил полученные деньги между своей матерью и тещей.

- Построил дом, купил участок. Часть денег положил на счёт матери. И почти столько же заметьте, положил на счет тещи. То есть к ним я отношусь одинаково, и это абсолютно нормально, - отмечал председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Как показал ряд журналистских расследований, Андрей Нэстасе получает внушительные суммы денег из-за рубежа и владеет дорогой недвижимостью в Молдове и в Германии. При этом сам он числится безработным и утверждает, что живет на средства жены, занимающей неплохую должность в Германии.

Сам же вице премьер-министр Юрие Лянкэ категорически не согласен с заявлением о том, что учебу его детей за рубежом оплачивал скандальный бизнесмен Илан Шор. Представитель прокуратуры подтвердил, что уголовных дел на вице-премьер-министра никто не заводил. А на жалобу депутата Лилиана Карпа отреагировали, как и полагается согласно законным процедурам – она была приложена к уголовному делу.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратуразапросналогиАндрей НэстасеЮрие Лянкэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое