Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лянкэ о краже миллиарда из банков: я не сделал ничего плохого

Политика, 28.12.2017 17:21

Бывший глава правительства Молдовы не увидел своей вины в краже миллиарда долларов из местных банков.

В интервью на частном молдавском телеканале Лянкэ заявил, что не считает себя виновным в случившемся. Абсолютно по-другому считает президент страны Игорь Додон, подавляющая часть экспертов и населения Молдовы.

- Не хочу оправдываться, потому что я не сделал ничего плохого, - сказал Лянкэ. 

Экс-премьер также постоянно подвергается критике за решение правительства о переводе в государственный долг денег, которые были выделены на поддержку обкраденным банкам. Таким образом, украденные деньги пришлось возвращать рядовым гражданам страны. 

- Надеюсь, что со временем люди поймут это и скажут, что Лянкэ взял на себя ответственность вместе с командой, потому что это было коллективное решение (АЕИ, - прим. ред.). Если бы мы его не приняли по просьбе Нацбанка, то Banca de economii рухнул бы, потащив за собой всю банковскую систему, - отметил бывший глава кабмина. 

Юрие Лянкэ заверил, что был не в силах предотвратить пресловутую «кражу века».

- Всё, что я мог изменить весной 2014 года, это подать в отставку, - сказал экс-премьер.

Но Лянкэ оправдывает себя тем, что в случае его ухода в Молдове разразился бы новый виток политического кризиса, и республика не смогла бы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в 2014 году.

В отличие от предшественника Влада Филата, Юрие Лянкэ не понес наказания за свои действия и чувствует себя вполне комфортно в кресле вице-премьера по европейской интеграции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Юрие Лянкэкража векамиллиардбанкипремьерправительствоМолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое