Молдова Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лянкэ заявил, что он сделал для объединения с Румынией больше, чем кто-либо другой

Политика, 11.10.2017 10:02

Бывший премьер-министр Молдовы заявил, что никто не сделал больше для объединения с Румынией, чем он.

Юрие Лянкэ в эфире частного телеканала рассказал, что лично он сблизил Румынию и Молдову. По его словам, ни один другой политик, чиновник или общественный деятель не сделал более последовательных и четких шагов к «унире».

- Я не скромничаю, когда говорю, что я сделал гораздо больше в должности министра иностранных дел и, тем более в качестве премьер-министра для реальной интеграции, для создания совместного пространства и неразрывной зависимости между нами и Румынией. И мне кажется, что так нужно поступать и в дальнейшем - меньше говорить и больше делать, - заявил председатель Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ).

Лянкэ высказал мнение, что единственно возможным путем евроинтеграции Молдовы является только объединение с Румынией.

- В будущем мы обязательно придем к тому, что у нас будет единое и политическое, и банковское, и образовательное пространство, - сказал Лянкэ.

Комментируя шансы прорумынского формирования Анатола Шалару и Траяна Бэсеску, народно-европеец заявил, что унионистский сегмент в Молдове большой и он будет бороться за голоса сторонников объединения с Румынией.

Недавно Лянкэ заявил, что вывод миллиардов леев со счетов НБМ был в интересах граждан Молдовы. Ранее непостоянство Юрие Лянкэ доказали интересным видео

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Юрие ЛянкэРумынияМолдовауниряобъединениеЕНПМ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое