Молдова Четверг, 12 Декабря
Экономика, 09.04.2018 15:17

Любительница роскошных шубок Алина Зотя заработала больше Михая Гимпу

Депутаты ЛПРМ представили декларации о доходах за 2017 год.

Лидер либералов Михай Гимпу заявил, что заработал в ушедшем году 115 тысяч леев. Еще 76 тысяч леев он получил в качестве пенсии. Его жена довольствовалась пенсией в 82 тысячи леев. Гимпу является владельцем двух квартир, самая большая имеет площадь 160 квадратных метров и была куплена в 2014 году за 1,4 миллиона леев. Депутат владеет Mercedes C180 и тремя участками земли. Кроме того, семья Гимпу имеет доли в акционерном обществе «Tirex Petrol» и третьей частью компании «Eurosim». О дивидендах с бизнеса Гимпу умолчал.

Алина Зотя похвасталась более внушительным заработком, чем босс. Ее зарплата составила 221 тысячу леев, то есть эффектная брюнетка во власти зарабатывает более 18 тысяч в месяц. Неплохой взнос в семейную копилку сделал и ее супруг Влад Дурня. 109 тысяч леев он получил в качестве оклада и еще 250 тысяч леев в виде дивидендов от компании «Dentex Systems SRL». Передвигается Зотя на Mercedes GLK. Иномарку она купила в 2014 году и уже стала героиней Интернета, будучи несколько раз пойманной на хамской парковке. В 2017 году Зотя оформила кредит на 5 тысяч евро с процентной ставкой 6%, который нужно выплатить в этом году. О своих шубках и прочих владениях депутат распространяться не стала.

zotea-920x545.jpg

Одним из самых богатых среди либералов стал депутат Валериан Бежан. В качестве слуги народа он получил 264 тысячи леев. Еще 1,6 миллион леев принесло ему крестьянское хозяйство. В собственности депутата более ста земельных участков, пять жилых домов и другие объекты недвижимости. Бежан владеет обширным автопарком - три сельскохозяйственные машины, два прицепа, Mercedes и две Skoda. Семья владеет акциями фирмы по производству алкогольных напитков и Moldova Agroindbank.

Два либерала смогли в ушедшем году обновить автопарк. Петр Косой при годовом доходе в 226 тысяч леев купил Toyota Prius за 96 тысяч леев. А Лилиан Карп при зарплате в 111 тысяч леев приобрел Skoda Roomster за 80 тысяч леев.

Самым скромным из либералов оказался Роман Боцан. За тяжелую депутатскую ношу он получил 130 тысяч леев. Еще 13 тысяч он положил в карман в виде компенсационных выплат в парламенте. Его супруга получила зарплату в 40 тысяч леев. Согласно декларации, депутат является владельцем приусадебного участка, и имеет членство в двух общественных организаций. Другой недвижимости и автомобили депутат не задекларировал. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
зотягимпулибералыЛПРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое