Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 03.07.2018 14:51

Любое «внешнее влияние» на Родику Бердило посчитал недопустимым Высший совет магистратуры

Высший совет магистратуры рассмотрел запрос о защите профессиональной репутации Родики Бердило, принявшей решение о непризнании результаты выборов генпримара Кишинева.

Сегодня, 3 июля, Высший совет магистратуры рассмотрел заявление о защите профессиональной репутации судьи Родики Бердило. После обрушившейся на нее критики, связанной с принятым ею решением о признании недействительными выборов в Кишиневе, судья Бердило обратилась в ВСМ с требованием принять меры по защите ее чести и достоинства. В своем запросе Бердило указала, что посредством комментариев и публикаций после оглашения решения по выборам были задеты честь и достоинство её и членов её семьи.

- В результате обсуждения пленум Высшего совета магистратуры постановляет: считать недопустимым любое внешнее влияние на судей в процессе осуществления ими роли гаранта прав и свобод человека, - заявил председатель ВСМ Виктор Мику.

19 июня судья кишиневского суда сектора Центр Родика Бердило приняла решение признать недействительными результаты местных выборов в Кишиневе. Основной причиной этого решения инстанция назвала агитацию в день выборов в соцсетях. Позже судья Родика Бердило публично объяснила, по какой причине признала недействительными выборы генпримара столица. В опубликованном ею посте в соцсети Бердило заявила, что вынесла это решение на основании закона. При этом судья высказала сожаление поведением тех, кто ее оскорбляет и унижает.



Новости на Блoкнoт-Молдова
судья Родика Бердилопрофессиональная репутация. ВСМзащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое