Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 28.04.2018 09:48

Любовь к гражданину Молдовы и рождение от него ребенка лишило женщину статуса многодетной матери

Бюрократический казус привел жительницу Подмосковья к лишению статуса многодетной матери после рождения четвертого ребенка.

Мать троих детей Виктория Лесовская из города Пушкино Московской области несколько лет назад полюбила гражданина Молдовы и вышла за него замуж. От молдаванина Виктория родила своего четвертого ребенка, которого назвала Даниэлем.

Но в местном многофункциональном центре отказались вписать ее сына в удостоверение многодетной матери. Чиновница заявила, что после рождения четвертого ребенка статус многодетной матери с нее снимается.

- Она, единственное, у меня спросила: «У вас изъяли удостоверение многодетной матери?». Я сказала: «Нет». «Вы его никому не показывайте, потому что на данный момент вы ею не считаетесь», - вспоминает Виктория Лесовская.

Женщина побывала в Пушкинском управлении социальной защиты населения. Там чиновники пообещали помочь и написать ходатайство в управление образования. Они заверили, что удостоверение многодетной матери у женщины не отнимут, и льготы сохранят.

- Решить эту ситуацию можно только в соответствии с действующим законодательством. После регистрации мы выдадим этой семье удостоверение многодетной семьи Московской области, - сообщила начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

Проблемы решатся, как только муж Виктории оформит вид на жительство. Этот процесс может занять до полутора лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
матьРоссияребенокмолдаванинчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое