Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 26.04.2018 11:57

Любовница столичного адвоката «заложила бомбу» в здание суда

Авторов ложного сообщения о взрывном устройстве в здании суда сектора Центр в Кишиневе выявили правоохранители.

Как выяснилось, 10 апреля столичный адвокат, выпив вместе со своей сожительницей, решил «отложить» заседание, которое должно было состояться в суде сектора Центр. Злоумышленники приобрели новую SIM-карту и отправились в парк "Валя Морилор". Там любовница адвоката позвонила в службу 902 и сообщила о взрывном устройстве в здании суда. После этого они бросили SIM-карту в озеру.

Поднятые по тревоге правоохранители оцепили государственное учреждение и эвакуировали всех находящихся в нем людей. В течение нескольких часов специалисты Центра технико-криминалистической и судебной экспертизы обследовали все помещения суда, но взрывных устройств они не обнаружили.

По факту «заведомо ложного сообщения» было возбуждено уголовное дело. Прокурорам удалось установить авторов ложной тревоги, которыми оказались столичный адвокат и его любовница. 

Злоумышленники были задержаны на 72 часа. На допросе они оба признали свою вину. Теперь им грозит штраф в размере до 42 500 леев, 180-240 часов неоплачиваемого труда в пользу общества или лишение свободы на срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бомбасообщениеадвокатлюбовницанаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое