Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 24.09.2017 14:14

Люди выскажут свое отношение к власти на досрочных парламентских выборах, - Батрынча

Депутат ПСРМ Влад Батрынча заявил, что референдум всё равно состоится на досрочных парламентских выборах.

В своей речи на митинге в Бельцах исполнительный секретарь Партии социалистов напомнил представителям ДПМ, что народ их не избирал. Он также заявил, что большинство населения требует организации досрочных парламентских выборов, сообщает АиФ-Молдова.

- Сегодня мы пришли сюда, чтобы сказать, что не допустим, чтобы кто-то ликвидировал нашу страну. Мы не позволим, чтобы нашу республику кто-то разрушил. Мы пришли сказать, что абсолютное большинство граждан избрало в прошлом году президентом Игоря Додона. Впервые политик за всю историю Республики Молдова получил поддержку такого количества людей. Люди хотели перемен и доверили этому президенту. Но мы видим, что сегодня шайка интриганов и политических плутов издевается над Конституцией, народом и народным президентом. Мы хотим заявить, что народ поддерживает своего президента. Мы хотим напомнить Плахотнюку и его адъютантам Канду и Филипу, что их народ не избирал, что им народ этой власти не давал. Они должны уйти в отставку. Мы требуем организации досрочных парламентских выборов, - сказал он.

Батрынча отметил, что сколько веревочке ни виться, а ворам все равно придется отвечать по закону за те миллиарды, которые вывели из страны, и за то, что обрекли народ на нищету.

- Сегодня, 24 сентября, все граждане Республики Молдова должны были сказать на организованном президентом референдуме, что этот парламент следует распустить. Сегодня люди должны были сказать, хотят ли они сокращения количества депутатов парламента. Сегодня люди на референдуме должны были высказаться за аннулирование закона, который перевел миллиарды, украденные из банковской системы, на людей. Люди должны были сказать, что они хотят жить в своей стране, Молдове. Сегодня нам отказали в этом референдуме, но он все равно состоится на досрочных парламентских выборах, - добавил он.

В заключение Батрынча сказал, что социалисты начали свои протесты в районах республики, потому что хотят напомнить власти, что Молдова - это не только Кишинев.

- В Молдове есть районы, города и села, и люди начнут выходить на улицы. Тот день, когда мы придем в Кишинев, будет последним днем их власти, - отметил он.

Сегодня 24 сентября, по итогам митингов, проведенных в поддержку инициатив президента, было решено организовать Национальную кампанию по сбору подписей за переход к президентской форме правления и наделение президента страны функцией главы исполнительной власти в Республике Молдова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМсоциалистымитингпротестБатрынча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое