Молдова Суббота, 16 Ноября
Происшествия, 23.08.2018 12:35

Лжесоцработница продала пенсионерке в Кишиневе поддельное золото

Пожилая жительница Кишинева стала жертвой мошенницы.

В квартиру пенсионерки, проживающей в секторе Рышкановка, позвонила женщина. Она представилась соцработницей и попросила впустить ее в дом.

Оказавшись в квартире, «соцработница» предложила пенсионерке выгодную сделку. Она рассказала, что ей срочно необходимо уехать за границу, для чего требуются деньги. Женщина стала умолять пенсионерку помочь ей.

Для этого требовалось купить у нее якобы ценные золотые украшения. Вначале мошенница попросила за них тысячу долларов, но узнав, что у пожилой женщины таких денег нет, быстро снизила цену до 6 тысяч леев.

Вручив доверчивой пенсионерке «украшения», мошенница быстро покинула квартиру. В дальнейшем проверка показала, что изделия были выполнены не из золота, а из золотистого сплава, не имеющего ювелирной ценности.

- Было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до 67 тысяч лей или лишения свободы сроком от 2 до 6 лет. Всех кто опознавших мошенницу, просят сообщить любые сведения о ней по телефонам: 076 747 311 или 112, - сообщили в полиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерказолотомошенницаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое