Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 21.04.2018 15:33

Лживый Нэстасе является плохим вариантом для Кишинева, - Канду

Андриан Канду высказал сожаление о том, что правые не смогли договориться о выдвижении единого кандидата на пост генпримара столицы.

Председатель парламента считает, что лидер Партии «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе не подходит в качестве кандидата на пост генпримара столицы. По словам спикера, у общества накопилось множество вопросов к Нэстасе. Более того, Канду заявил, что предпочел бы, чтобы на этот пост выдвинула свою кандидатуру лидер ПДС Майя Санду. 

- Мы сожалеем, что не был выдвинут единый кандидат от правых сил. Я бы предпочел видеть в этом качестве Майю Санду, а не Андрея Нэстасе, так как я не верю в его честность и профессионализм, особенно после того, как пресса сообщила о его домах и о том, где на самом деле живет его мать, а где он сам, - сказал Канду в эфире телеканала РТР Молдова.

Спикер также выразил свое недоверие Нэстасе как политику.

- Я не думаю, что Андрей Нэстасе – это лучший вариант для Кишинева. За этой фигурой множество неясных, непрозрачных вещей, к нему у общества накопилось великое множество вопросов, - заметил он.

Канду выразил сожаление в связи с том, что Санду отказалась от диалога со сторонниками европейской интеграции. Спикер полагает, что это может сказаться на перспективе будущих парламентских выборов и возможности сформировать правительство, способное продолжить европейский курс Молдовы.

- Я высоко ценю заслуги Майи Санду, но, к сожалению, она не способна на глубокий диалог с другими, проевропейскими партиями, - сказал спикер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
выборыгенпримарчестностьпрофессионализмАндрей Нэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое