Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.06.2018 08:58

Мафия захватила Кишинев, и я не могу ее остановить, - Нэстасе

По призыву политика около тридцати сторонников ППДП устроили акцию против сноса здания бывшего кинотеатра Gaudeamus.

Андрей Нэстасе еще не вступил в должность генпримара, но уже попытался повлиять на ситуацию в Кишиневе. Лидер ППДП высказал возмущение уничтожением здания бывшего кинотеатра Gaudeamus. По призыву политика около тридцати его сторонников во второй половине дня в субботу, 9 июня, собрались у места сноса Gaudeamus.

Новоизбранный генпримар высказал мнение, что снос здания происходит с нарушением законодательства. Особо возмутило его то, что работы происходят в субботу. По словам Нэстасе, таким образом здание бывшего кинотеатра спешат разрушить до того дня, когда он вступит в должность.

Происходящее политик назвал «преступлением против национального наследия». На место инцидента прибыли полицейские. Они сказали собравшимся, что не могут остановить работу по сносу, это может сделать только Государственная инспекция по строительству.

Около 22 часов Нэстасе попросил собравшихся разойтись. Он заверил их, что в воскресенье утром придет в примэрию. Политик надеется посмотреть документы, чтобы проверить, законно ли происходит снос здания. Он попросил сторонников прийти к зданию бывшего кинотеатра Gaudeamus в воскресенье к 13 часам.

- Мафия недвижимости захватила Кишинев, - заявил Нэстасе. - Я один не могу их остановить. Давайте покажем наше несогласие с тем, что происходит.

Здание бывшего кинотеатра Gaudeamus давно пустует. Решение на его снос было выдано в 2016 году. Главный архитектор Кишинева Сергей Борозан пообещал, что на его месте построят многофункциональный коммерческий центр.

Снос здания начался в пятницу, 8 июня. Тогда Нэстасе высказал негодование тем, что работы по демонтажу начались тайно, без необходимых защитных мер. Он потребовал от вице-примара Нистора Грозаву и исполняющего обязанности генпримара Руслана Кодряну выпустить сообщение для прессы, где было бы четко сказано, почему сносят кинотеатр. Это сообщение было выпущено. В нем сказано, что работы производятся на законных основаниях.

га1.jpg

га2.jpg

га3.jpg

га4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасемафиявидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое