Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 28.11.2018 13:17

Магистром ВСМ стал кандидат с наименьшим количеством баллов - помогла протекция родителей-судей

Очередной характерный случай для судебной системы.

Высший Совет Магистратуры выдал мандат магистра сроком на пять лет Денису Гузуну, невзирая на тот факт, что Гузун показал весьма низкий результат – 77 баллов из 100, и по этому показателю его опередили сразу 10 конкурентов.

Но у Гузуна оказался более весомый козырь, чем профессиональная компетенция – его родители уже давно работают в судебной системе - это Ион Гузун из ВСП и Мария Гузун, являющаяся судьей в Апелляционном суде Кишинёва. Ион Гузун, приставленный к ВСП в 2014-м году, в своё время также не блистал баллами, набрав всего лишь 57 из 100 очков квалификации, в то время как у конкурентов было вплоть до 74, но именно он по каким-то критериям был продвинут, остальные – нет.

До своего нынешнего назначения Денис Гузун работал в качестве помощника юриста в Высшей судебной палате. Его назначение на новую должность было поддержано судейской коллегией – 7 голосов были «за», один - «против». Другим магистром стал Вячеслав Чернолев, ранее работавший в прокуратуре сектора Буюканы. В общей сложности в конкурсе приняли участие 25 кандидатов, сообщает anticoruptie.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСПкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое