Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 14.08.2017 17:33

Макаревича шокировал тест ДНК: «У меня полно родни среди гагаузов!»

Знаменитый музыкант Андрей Макаревич вслед за писателем Борисом Акуниным прошел генетический тест.

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сделал тест ДНК на определение своей национальности. По его словам, неожиданными оказались лишь якутские корни.

- Сделал генетический тест, - написал 61-летний Борис Акунин на своей странице в Facebook. - Сюрпризов почти нет: 48% ашкеназийского, 46% кавказского. Но оказалось, что я на одну пятисотую якут. Сейчас вот пытаюсь вообразить якута или якутку восемнадцатого столетия - человека, без которого меня бы не было.

На пост писателя откликнулся лидер группы «Машина времени». Он признался, что тоже прошел этот тест, и результат его шокировал.

- Это еще нормально, - заверил 63-летний Андрей Макаревич. - Я тоже делал. И кроме ожидаемых и известных евреев и белорусов оказалось что у меня полно родни среди гагаузов!

Генетический тест на национальность стал очень популярным во многих странах. Вместе с тем, он не отличается особой информативностью. Наиболее точные результаты тест ДНК показывает только при определении расовой принадлежности.

Недавно директора морга Кишинева и его сообщников арестовали по делу о лаборатории на тесты ДНК. Как выяснилось, приобретенное ними оборудование стоимостью 9,7 миллионов леев не сертифицировано, следовательно, результаты экспертиз на нем являются недействительными.

Новости на Блoкнoт-Молдова
макаревичакунинтест ДНК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое