Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 26.07.2017 14:55

Махинации с болгарскими паспортами для жителей Приднестровья совершала управляющая кондитерской

Следственные органы города Бендеры завершили расследование уголовного дела в отношении Инги Вербановой.

39-летняя бизнес-леди обвиняется в мошенничестве, причинившем значительный ущерб гражданам. Женщина в последние пять лет занималась собственным бизнесом в Болгарии. В городе София Инга Вербанова управляла кафе-кондитерской.

Параллельно с продажей сладостей она помогала за вознаграждение жителям Приднестровья получать болгарские паспорта. Женщина встречала сограждан, сопровождала их в консульство, изображала бурную посредническую деятельность. За свои услуги мошенница брала по 450 евро с каждого клиента.

Многие, у кого имелись основания для получения болгарского гражданства, сумели получить паспорта, а вот другие, не имеющие болгарских корней, оказались обманутыми. В результате Вербанова присвоила 6000 евро, а на звонки возмущённых земляков не отвечала.

Кроме этого, бизнес-леди умудрилась обмануть и своих друзей из Приднестровья. Им дама предложила совместно продвигать сеть кондитерских по всей Болгарии, приобрести недвижимость в этой стране. В общей сложности она одолжила 430 тысяч евро, которые потратила на себя.

- Для достоверности оформления денежных займов Вербанова составляла фиктивные болгарские доверенности. На протяжении двух лет она пыталась поддерживать имидж успешного предпринимателя, рассказывая о том, что вложила деньги в покупку еще четырех кондитерских, хотя фактически лишь арендовала указанные помещения, при этом уклоняясь от оплаты арендных взносов, коммунальных услуг и зарплат персоналу, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета ПМР.

Мошенница заключена под стражу, ее задержали в Приднестровье в прошлом году. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд, сама подозреваемая своей вины не признает.

Сегодня мужчина, укравший кошелек в магазине Кишинева, попал на видео.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеМолдоваБолгариямошенничествобизнес-леди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое