Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маленьких девочек изнасиловали в Кагуле и заявили, что секс был «по обоюдному согласию»

Происшествия, 06.06.2018 08:12

Полиция и администрация школы отказались признавать факт изнасилования девочек в возрасте 12 и 15 лет, назвав это сексом «по обоюдному согласию».

Жительница села Букурия Кагульского районе Елена Салтыкова заявила, что ее 15-летнюю внучку опоили и изнасиловали. Девочка проживает у бабушки, а в беду она попала, когда женщина отправила ее на несколько дней к родителям.

Там внучку и ее 12-летнюю подружку пригласили вместе отдохнуть трое местных парней. Отдых завершился попойкой в сауне в Кагуле. Именно там внучка были изнасилована, считает пожилая женщина.

- Моя невестка - такая алкашка, гуленая баба! Она с двумя мужиками живет, я не могу с ней справиться! А мой сын тоже алкаш! Я заболела и внучку отдала невестке, видите что случилось! Так вот, пригласили трое ребят из соседнего села Брынза. Два брата, одному - 31 год, другому - 18, их другу - 21 год. Напоили их. Внучка говорит: «Нам дали шампанское, мне по голове ударило... наверное, водку туда налили...» Думаю, водку подлили в шампанское. Потом повезли их в гостиницу. Уже было около полуночи. До утра там были. Внучка говорит, что спала с 18-летним парнем, с 12-летней спал 21-летний. А 31-летний парень спал отдельно. Я спрашиваю внучку: «Он тебя трогал?», она отвечает: «Бабушка, я не помню, но помню, что была в крови!» И 12-летняя девочка - тоже самое: «У меня все болит», - рассказала Елена Салтыкова КП-Молдова.

Но в полиции отказалась принимать заявление об изнасиловании. Правоохранители предположили, что секс был по обоюдному согласию. А половой партнёр девочки сам оказался несовершеннолетним. Заместитель главы инспектората полиции Кагульского района Сергей Кастандаки сообщил, что с заявлением об изнасиловании девочки вообще должна обращаться ее мать, а не родная бабушка.

- Точно не помню, что дальше было по этому делу. Ко мне обратилась эта женщина, но я ей сказал, что она не может обращаться, так как она бабушка, а не мать. У девочки есть мать, пусть она и обращается. Но, если сделали отказной материал, значит, на то были основания, - сообщил он.

В школе, где учатся внучка Елены Салтыковой и ее подружка, высказали мнение, что 12-летнюю девочку никто не насиловал. По словам директора школы Татьяны Григоренко, девочка нормально учится и не пропускает уроки. Внучка же Елены Салтыковой  действительно провела ночь в постели с молодым человеком, но ему оказалась не 18, а 17 лет.

- Оба несовершеннолетние: ей - 15 лет, ему - 17. Обоих пригласили в полицию, парень дал свое объяснение, она - свое: что это было по обоюдному согласию. И уголовного дела не заводили, так как оба являются несовершеннолетними, - заявила директор школы.

Елена Салтыкова из-за случая намерена уехать вместе с внучкой в Россию, после того как девочка закончит школу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кагулизнасилованиедевочкиполиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое