Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 10.04.2018 09:58

«Маленький базар» в холле бельцкой больницы уничтожили

Базар в здании городской больницы Бельц ликвидировала администрация клиники.

Несколько лет подряд в холле больницы торговали едой, прессой и лекарствами. Теперь всех торговцев переведут в отдельно построенную галерею у входа в больницу.

- Здесь был маленький базар. К нашим больным в день приходят по 300–400 человек и в магазин ещё 500, и убирала это всего лишь одна санитарка. Больница должна быть больницей. И холл должен быть холлом. Поэтому мы всё убрали, приводим в порядок. Покрасим потолки, заменим старые лампы накаливания светодиодными LED. Будут скамейки, поставим три телевизора, на которые будет информация для пациентов, - сообщил главврач Бельцкой муниципальной больницы Сергей Ротарь.

Для больницы сдача площадей под торговлю стала хорошим источником дохода. Ротарь оценивает объем денежных поступлений от предпринимателей в полтора миллиона леев в год. 

В клинике намереваются и дальше получать доходы от торговли. Для этого в администрации рассчитывают построить вдоль центрального входа торговую галерею из шести бутиков, в которых разместятся магазины  лекарств, оптики и продуктов. Для строительства магазинов будут искать инвестора, который возьмёт в аренду эту площадь и сам построит помещения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыбольницабазаринвестор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое