Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Малыша в детсаду Кишинева подвергли дискриминации из-за его матери, объявившей войну коррупции

Общество, 09.11.2017 18:06
Детский сад № 32 в Кишиневе оказался в центре скандала.

Мать одного из воспитанников возмутилась поведением воспитательницы. В группе проводился утренник. Все дети были в одинаковых костюмах, кроме ее малыша.

По мнению женщины, такой неприятный случай произошел из-за ее отказа вносить странные денежные подношения в конверте.

- В детском саду № 32 мне повезло с воспитателем – Верджилия Плэчинтэ относится к детям в зависимости от того, насколько родитель платит в конверте и кто он. Сегодня в группе был утренник, о котором я узнал только вчера вечером. Все дети были одеты одинаково, за исключением моего (первый ребенок справа), а мне не было объявлено об этом. Как чувствовал себя сегодня мой ребенок? Неужели этот педагог соответствует профессии? И это не единственный случай! – негодует Юлия Назария.

Ежемесячная сумма платежей в конверте составляет 600 лей с каждого родителя, то есть всего 16 800 лей в месяц. Куда и на что тратятся собранные деньги, неизвестно, отчет родителям никогда не предоставляется.

По словам женщины, этот случай дискриминационного отношения к ее ребенку уже не первый. Мать мальчика заявила, что не намерена «покупать хорошее отношение к ребенку» и будет обращаться в компетентные органы.

Опубликованные фотографии с детского утренника в социальной сети вызвали шквал эмоциональных комментариев: «Я в шоке! Позор!», «Ужасно, такое отношение требует наказания! Нереальная сумма, она что, дом строит? Читая это, понимаю как нам повезло: группа у нас простая, без евроремонта и стеклопакетов, но воспитатели хорошие, няня внимательная и отношение тоже хорошее. С детьми занимаются вне зависимости от положения семьи и возможности, и мы видим результат. Спасибо им, сад №185», «Это не первый праздник в садике, мать намеренно приводит ребенка в одежде, какая ей нравится, это ее право! В чем виноват воспитатель?», «Я был ребенком, родители которого не платили денег школе. Мои дорогие, я не поддерживаю сбор денег, но дети не понимают, что значит коррупция. Но в результате они приобретают комплексы в дальнейшей взрослой жизни».

детсад1.jpg
воспитательница.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Кишиневдетский садкоррупцияпоборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое