Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 28.11.2018 20:44

Малыши мерзнут в детском садике на Ботанике

Дети в детском саду № 139 в столичном секторе Ботаника вынуждены находиться в холодных помещениях из-за неисправности системы отопления.

Единственным источником тепла в помещении группы "Романица", где проводят свой день воспитанники детского сада, является электрический камин. Батареи холодные, окна заклеены скотчем. Чтобы согреться, воспитатели заставляют детей больше двигаться.

Родители стараются теплее одеть малышей, некоторые даже принесли из дома дополнительные одеяла. Однако дети часто болеют, и на момент репортажа в группе присутстврвала только половина воспитанников.

Родители утверждают, что неоднократно просили администрацию дошкольного учреждения решить этот вопрос. Но все упирается в отсутствие денег. Родители собрали сумму на ремонт, но на эти деньги был приведен в порядок блок питания и заменены несколько окон.

Директор садика Анжела Колун утверждает, что проблема с системой отопления существует уже давно. Но в предыдущие годы не было так холодно, как сейчас. По ее словам, два года назад в садике делали ремонт системы отопления, но результата он не дал. Администрация дошкольного учреждения уже обратилась за помощью в Управление образования.

Что интересно, и. о. главы Управления образования сектора Ботаника и ответственные за этот участок оказались не в курсе существующей проблемы. О ней им стало известно буквально два дня назад, когда позвонили родители и пожаловались. По словам Иона Мустяцы, сегодня специалисты начали проверку системы, чтобы найти дефект.

В пресс-службе примэрии также сообщили, что им ничего не известно о ситуации в детском саду № 139.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садтемпературасистема отопленияпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое