Молдова Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мама рассказала, что детей прививают как животных без осмотра и без согласия родителей

Общество, 17.03.2018 13:31
Шокирующими подробностями принудительной вакцинации поделилась жительница Глодянского района. 

Женщина из  поселка Старые Фундуры Глодянского района возмутилась действию местного медперсонала. Она рассказала, что детям без предупреждения и без согласия родителей сделали прививки в детском саду. Причем это уже не первый случай. 

Виолетта Одажиу призналась, что она не против вакцинации и не сомневается в ее важности. Она возмущена небрежностью, халатностью и безответственностью, с которой у них иммунизируют детей. 

Старшую группу, куда ходит ее дочь, привили всей толпой, без должного осмотра и исследования состояния здоровья. Причем родителей даже не поставили в известность, что будет вакцинация. Прививки делали в принудительном порядке. И не в медкабинете, а прямо в группе, где дети играют, кушают и спят. 
 
Мама возмутилась, что никто не спросил, являются ли дети в это время полностью здоровыми и готовы ли они к привикам. Ведь есть дети-аллергики, которых надо подготовить к иммунизации, пропить перед этим определенные препараты. 

- Я узнала об этом от ребенка, когда пришла его забирать. Воспитатель подтвердила, что дети были принудительно привиты, - говорит Виолетта.

Женщина предупреждала медперсонал, чтобы они не делали без ее ведома прививки. У них индивидуальный график вакцинации из-за клинической картины.

- Но кого волнуют эти аспекты, ведь речь идет не об их детях. Или я, как родитель, не имею права знать о том, что мой ребенок будет привит? Я должна убедиться, что ребенок готов к вакцинации. Мне не все равно в каких условиях ему сделают прививку. Убедиться, что ее сделают в специальной кабинете, что вакцина хранилась в холодильнике, проверить срок ее годности и происхождение. Убедиться, что медсестра помыла перед этим руки и что она находится в маске. Потому что жизнь и здоровье моего ребенка больше всего волнуют именно меня, - возмутилась женщина. 

Виолетта обратилась к министру здравоохранения, труда и социальной защиты Светлане Чеботарь, а также к министру образования, культуры и науки Монике Бабук.   

- Конечно, наш район далеко от Кишинева, но может пришло время навести порядок и здесь. Тем более, что скоро выборы. Мы уже устали от сообщений о том, "как хорошо мы живем", - подытожила мамочка. 

Пока отреагировали только в Министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты. Пресс-секретарь Кристина Стратулат сообщила, что по изложенным Виолеттой фактам проведут служебную проверку.

Без имени-2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
глодяныпрививкидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое