Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 02.04.2019 15:53

Мамалыга для НАТО-вцев, нефть в канализации, и другие нелепые «новости» 1-го апреля

Как молдавские СМИ отметили день розыгрыша.

Молдавские информпорталы с удовольствием восприняли 1 апреля для как день, когда можно размещать абсурдные материалы. При этом далеко не всех удосужились уточнить, что "новость" является шуточной или сделали это в двух словах в самом конце текста, до которого часто читатель просто не доходит. Немало порадовала "новость" о том, что в порт Джурджулешты зашёл фрегат НАТО, где встал на якорь и был удостоен тёплого приёма. Моряки, якобы, отведали мамалыги, причём она настолько им понравилась, что захотелось узнать рецепт. Автором материала стало информагентство Infotag. 

гацкан.jpg

Возможно, съешь они ещё чуть больше мамалыги, то отправились бы прямо на фрегате и в кишинёвский "ChisinauLand", о "создании" которого своих читателей проинформировал портал point.md.

батарея.jpg

Он, по первоапрельскому замыслу, должен был бы заменить "вечный" кишинёвский базар. Но не заменит. А в следующем году на месте Центрального рынка кому-то, возможно, вздумается искать нефть - как её "нашли" в Рыбнице при ремонте местного фонтана, согласно репортажу Первого Приднестровского. Сразу стало ясно, чего так сильно не хватает жителям Левобережья и о чём они мечтают...

гацкан.jpg

А вот "информационно-аналитический портал" AVA, как его гордо именуют создатели, паразитирующие на ниве откровенно русофобского содержимого, и вовсе выдал целую серию фейков. Сперва появилась информация о том, что в Приднестровье, дескать, вводится "прямое президентское правление", а Оазу Нантою, якобы, присвоено звание генерала.

гацкан.jpg

Под вечер, однако, эти "сведения из источников, близких к президенту", были опровергнуты другой публикацией - об, якобы, отмене приказа. Особенно умилил тезис о том, что президент, дескать, испугался "громадной популярности Нантоя" в ПМР - откуда может взяться эта популярность у человека, входившего в Народный Фронт и участвовавшего в событиях 1992-го года!?

гацкан.jpg

А вот фейк от портала diez.md, что называется, "зашёл" куда правдоподобнее - там написали, что выпускникам, которые провалят "БАК" (выпускные экзамены), якобы, запретят выезжать их Молдовы. Более чем шесть сотен "репостов" в соцсети Facebook для этой новости красноречиво свидетельствуют, что люди, в общем-то, приняли публикацию за чистую монету. Впрочем, и обставлен материал был посолиднее - с диаграммами и графиками.

батарея.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
1 апреляложьновость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое