Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Манипуляцию и клевету» Санду и Нэстасе для Евросоюза осудили более 700 молдавских примаров

Политика, 18.07.2018 20:38

Открытое письмо председателю Европарламента Антонио Таджани, председателю Евросовета Дональду Туску, председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, а также аккредитованным в Молдове дипломатам направили 713 примаров со всех районов страны.

Главы местной власти выразили глубокое разочарование решением об отмене макрофинансовой помощи Молдове от ЕС, принятым по настоянию некоторых лидеров оппозиции Кишинева, называющих себя проевропейцами. Они считают, что депутаты Европарламента поддались их манипуляциям и клевете.

- Мы глубоко сожалеем, что депутаты важной группы в Европейском парламенте поддались манипуляциям и клевете, представленной некоторыми политиками Кишинева, которые преследуют лишь личные политические цели, - говорится в письме.

По мнению примаров, внутренние политические баталии нельзя выносить на внешнюю арену. Главы местных советов также утверждают, что подобные действия лидеров оппозиции, использующих внешнее финансирование в качестве политического оружия, направлены против молдавского народа.

- Уже не первый раз политики, возглавляющие ПДС и ППДП, требуют остановить внешнее финансирование нашей страны, используя это требование как политическое оружие. Мы считаем, что подобные действия лидеров ПДС и ППДП направлены против всех граждан Молдовы. Крайне низко со стороны лидеров ПДС и ППДП выносить их баталию против действующей власти на внешнюю арену. Это недостойная стратегия, которую мы осуждаем, - заявили примары.

Открытое письмо подписали 713 глав местной публичной власти, представляющих различные партии, в том числе и ЛДПМ.

Ранее 28 председателей районов и членов Союза райсоветов подписали петицию против Майи Санду и Андрея Нэстасе. Главное разочарование молдавских чиновников вызвал тот факт, что лидеры ПДС и ППДП внесли предложение о прекращении макрофинансовой помощи ЕС Молдове. По мнению глав районов, это прямо говорит о том, что Санду и Нэстасе интересует только их политическая карьера и не заботит будущее жителей страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
открытое письмопримарыманипуляции и клевета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое