Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маньяк-рисователь дорожных знаков появился в Кишиневе

Общество, 11.10.2018 19:52

На некоторых улицах столицы были замечены дорожные знаки с символами, не соответствующими Правилам дорожного движения.

Знаки «Искусственная неровность» были дополнены дерущимися человечками, слоном на тумбе либо человеком на унитазе, а на знаке «Уступи дорогу» появились инопланетяне. Фотографии «исправленных» дорожных знаков регулярно публикуются в социальных сетях, а в Instagram появилась целая группа, в которой можно ознакомиться с новинками «креативного» дизайна.

Маньяк-рисователь нестандартных дорожных знаков пока не пожелал предстать перед общественностью. Однако столичная примэрия назвала его действия безответственными, поскольку тот, кто устанавливает такие знаки, ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения. Для поисков неизвестного художника власти пообещали прибегнуть к помощи правоохранительных органов. И неудивительно, теперь им придется убрать все испорченные знаки и заменить на новые, что выльется в немалые деньги.

- Мы сожалеем, что теперь придется потратить деньги на то, чтобы убрать эти знаки, вместо того, чтобы устанавливать новые. Примэрия Кишинева обратится в правоохранительные органы, которые найдут тех, кто это сделал, и привлекут их к ответственности в соответствии с законодательством, - говорится в сообщении муниципалитета.

Жители Кишинева отнеслись к творчеству неизвестных художников с пониманием и юмором. «Могло бы стать визитной карточкой города», «Блин, ну классно же. Хоть бы не снимали», - говорится в комментариях к снимкам, опубликованным в паблике «Город без маршруток».

знаки.jpg

знаки1.jpg

знаки2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
дорожные знакипримэриярисовальщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое