Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 20.11.2018 17:43

Noi: Марк Ткачук и Юрий Мунтян могут вернуться в ПКРМ, Ткачук опроверг информацию

Громкую новость сообщила депутат-коммунист Елена Боднаренко.

Неожиданная новость из стана ПКРМ – Марк Ткачук и Юрий Мунтян, покинувшие партию в 2014-м году, сейчас могут вернуться в политическое формирование. Об этом общественности сообщила действующий депутат ПКРМ, секретарь партии Елена Боднаренко. По её словам, переговоры уже идут, хотя заявления о возвращении пока не написаны.

- Я лично не говорила с ними. Насколько я знаю, они еще не написали заявления – сообщила Боднаренко в интервью порталу Noi.

По уставу ПКРМ, члены партии могут вернуться в неё спустя не менее чем три года после ухода, и Ткачук с Мунтяном уже выдержали этот срок. Не исключено, что они примут участие в парламентских выборах 2019-го года, хотя это вряд ли поможет ПКРМ вернуть былые позиции в молдавской политике. Предвыборная кампания стартует 26 декабря, к этой дате наверняка уже будет известно, состоится ли возвращение или нет.

Отмечается, что речь идет о возвращении в Партию Коммунистов только Марка Ткачука и Юрия Мунтяна.

Обновление 

Марк Ткачук прокомментировал появившиеся в прессе заявления Елены Боднаренко о возвращении в партию.

- Не думал, что NOI.md станет соучаствовать в провокациях. Легко же было позвонить мне и спросить: так ли это? Действительно ли, уважаемый Марк Евгеньевич, Вы решили в одну и ту же ПКРМ вступить дважды? Не позвонили! Не спросили! Хотя по всем канонам журналистского жанра положено поступать именно так. 

Никаких апелляций, никаких заявлений о вступлении в ПКРМ подавать не собираюсь. Я из этой партии не уходил. Меня из нее выгнали. Выгнали в том числе те, кто сейчас заседает в президиумах Демократической партии. Пока их преступные действия против ПКРМ и по развалу этой партии не осуждены в самой ПКРМ, возвращаться некуда и незачем, - написал в Facebook Марк Ткачук.

В свою очередь, информацию опровергла и сама Елена Боднаренко

- Умеют у нас журналисты перевернуть комментарий с точностью до наоборот. Когда ты говоришь, что Не говорил лично с человеком, пишут говорил. Когда ты не произносишь фамилию человека, находящегося за пределами страны, а ее включают в прямую речь. Когда вопрос о дискуссиях четырехлетней давности преподносят как дискуссии сегодняшнего дня. Noi.md, эксклюзив, конечно, нужен, только он должен быть корректным. Хотя бы для того, чтобы быть достоверным, - написала она в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марк ТкачукЮрий МунтянПКРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое